고객센터 FAQ자주하는 질문

• 사이트이용
  • 강좌/교재/환급
  • 결제/환불
  • 동영상
  • PMP
  • 모바일
FAQ보기
[결제] 실시간 계좌이체란 어떤 결제방식인가요?
분류 결제/환불 작성자 GMAT단기 관리자 첨부 작성일 2023-03-02 조회수 55

실시간 계좌이체란
별도의 입금 절차없이 바로 회원님의 계좌에서 결제금액을 이체하는 방법입니다.

실시간 계좌이체로 결제하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 결제페이지에서 결제수단을 [계좌이체]로 선택해주시고,
구매하실 상품, 금액, 개인정보 수집이용 및 동의 확인 후 [결제하기]를 클릭해주세요.

2. 결제 팝업창에서 현금영수증 발행 여부를 선택 합니다.
현금영수증 발행이 필요하신 경우 발행 종류에 따라 정확한 정보를 입력해주세요
- 소득공제용 - 주민번호 or 휴대폰번호 입력
- 지출증빙용 - 사업자번호 입력

3. 이용 동의란 확인 및 동의 완료 후 [다음]을 클릭해주시고 일반결제/간편결제/앱결제 등 원하시는 페이지에서 결제를 진행해주세요.

4. 결제대금이 이체될 계좌 소유주의 정보를 정확히 입력하신 후 [결제] 버튼을 클릭해주세요.
이후 공인인증서 등 추가 인증 절차에 따라 진행해주시면 됩니다.

5. 결제가 정상적으로 완료되었는지 결제 후 [주문/배송내역]메뉴에서 꼭 확인해주세요.

감사합니다.