커뮤니티

• 수강후기
  • 스터디 모집
  • 명예의 전당
커뮤니티 보기
GRE VERBAL A, B 후기입니다. (verbal 158)
작성자 신*은 첨부 작성일 2017-09-04 조회수 1,190

안녕하세요, 선생님 카페에도 수강 후기 올렸는데 인터넷 강의 중 노정훈 선생님 강의에 대한 평가의 수가 너무나 열악해서 혹시 저와 같은 분이 있으시다면 도움이 되실까 하여 후기를 씁니다. 저는 현재 지방에 거주 중이고 서울에 딱히 연고도 없어 GRE 준비 시 선택 범위가 좁았습니다. GRE 강의 시장의 경우 H사가 압도적이라 단기라도 서울로 올라가서 현강 강의를 수강할까 고민이 많이 되었습니다. 특히 첫 시험에서 141점..의 고배를 마시고 난뒤 착잡한 마음으로 어떻게든 대안을 찾아야겠다 싶어 여러 방안들을 검토하다 노정훈 선생님 강의를 듣게 되었고 약 2.5 개월 동안 verbal A, B를 수강하였습니다. 결과적으로 다른 분들에 비하면 뛰어난 고득점은 아니지만 제 기대점수보다 높은 158점을 받았습니다. (토플 리딩 28점) 

일단 선생님 강의의 가장 큰 장점은 1) 후기 단어 2) 후기 단어와 매치되는 후기 문제입니다. GRE를 준비하는 우리들은 고양이가 야옹야옹하고 우는 동사가 어떤 동사인지도 알아야 하죠.. 단어의 양이 워낙 광범위 하기 때문에 정말 나올만한 단어를 효율적으로 외우는 것이 GRE 준비 기간을 줄이는데 핵심이라고 생각합니다. 이번 9/3 시험에서도 3번째 set에서는 거의 4-5문제의 SE문제가 verbal A,B 강의에서 다룬 문제였고 다른 세트도 후기 문제와 정확히 같은 문제는 안 나왔지만 수업 시간에 다룬 기출 단어들이었습니다. 시중에 많이 알려진 거xx 단어 안 보면 GRE 점수 안 오를 것 같은 게시글이 많고 저도 한 때는 그런 게시글에 현혹되었는데요, 선생님이 다루어 주시는 단어 보면 158점 보다 더 높은 점수도 가능할 것 같습니다. 저는 단어 외우는데 정말 젬병이거든요.. 

물론 현강을 수강하는 것이 훨씬 더 좋겠지만.. 여건과 상황 때문에 서울에서 학원수강이 어려우신 분들에게 도움이 되는 후기가 되었으면 좋겠습니다. 저도 제 상황때문에 많이 방황했었거든요. 준비하는 동안도 불확실성 때문에 마음이 항상 불안했었지만.. 열악하기도 하고, 거의 독점적 시장이 구성되어 있는 환경에서 GRE verbal 강의 오픈해주셔서 정말 감사드립니다. 선생님